函館1日目夜
函館と言ったら夜景。小雪の舞う中行ってみた。綺麗だったけど寒くてさっさと撤収。
↓地元の人が行くような居酒屋に行きたいってんで、函館の業者さんに聞いてお勧めされた中央病院近くの天八へ。
↓ニシンの刺身。小骨も少なくて脂もそこそこ乗っててうまし。
↓タチ焼。北海道だと白子はタチなのよね。とろける旨さで今回のベストイレブン入り決定だわ。
↓ごっこ汁。深海魚特有のぶよぶよな皮?とかアンコウみたいな魚かなーと思って翌日自由市場に行ったら発見したのが下のヤツ。エイリアンや(笑)
↓牡蠣の松前焼。松前は昆布のことらしい。ぷりぷりの牡蠣は酒が進むねえ
↓食べてから函館駅を見て宿の国際ホテルへ。なんかデラックスルームに格上げされてた。
↓夜食の大沼ビールと鮭とばとカツゲン。大沼ビールは黒ビール風で苦味強かったなあ。飲んだら即寝だったわ
2日目に続く